-
Tagliatelles de courgettes en salade
Certes, ce blog n'est pas un blog culinaire mais j'aime bien, parfois, partager les recettes que j'apprécie ; surtout quand elles sont simples à réaliser et bonnes à déguster.
La salade que je propose est originale et idéale en entrée pour l'été. Accompagnée d'un verre de rosé bien frais c'est le bonheur assuré...quand on aime les courgettes !
Pour deux personnes :
- 4 petites courgettes jaunes ou vertes
- du fromage de chèvre frais ou demi-frais
- quelques tomates confites (facultatif mais c'est meilleur avec !)
- 1 cuillère à café de miel (facultatif)
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- basilic haché
- menthe fraiche hachée
- sel
- poivre.
Eplucher les courgettes et les détailler en tagliatelles à l'aide du couteau économe (sans les graines)
Les disposer dans un saladier et y verser la vinaigrette (miel, vinaigre, huile, sel et poivre). ajouter les herbes hachées, les dés de tomates confites et le fromage de chèvre coupé en dés. Bien mélanger, vérifier l'assaisonnement, couvrir d'un film alimentaire et laisser au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.
Pour ceux qui n'aiment pas le fromage de chèvre, on peut le remplacer par de la féta ou parsemer de copeaux de parmesan juste avant de servir.
On peut aussi remplacer le vinaigre par du jus de citron mais dans ce cas je déconseille les tomates confites !
Bon appétit !
-
Commentaires
J'essaie très bientôt...
Bise.
J'en fait régulièrement et tout le monde se régale ! Bise.